O Grupo 1 Edição Digital Grupo 1 Mobile Fale Conosco
Receba nossas notícias

17/10/2017

Organic Food Fest

Publicado em 12/06/2017

A 4ª edição do Organic Food Fest acontece até o dia 19 de junho

A 4ª edição do Organic Food Fest, que acontece até o dia 19 de junho, reúne 30 restaurantes com mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis. O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs criaram um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Veja algumas das opções disponíveis para o jantar.

Elvis Fernandes

Badaró

Entradas: - Mix de Folhas, Queijo da Serra da Canastra, Molho de Maracujá e Amêndoas Tostadas - Creme de Cenoura, Gengibre e Quinoa. Pratos Principais: - Galeto Grelhado servido com Arroz Integral com Brócolis e Purê de Banana-da-Terra - Nhoque com Ragu de Costela. Sobremesas: - Chico Balanceado (creme de baunilha com banana em calda, coberto com merengue) - Petit Gateau de Chocolate com Sorvete de Creme

Av. Roque Petroni Júnior, 1089; Tel: 5181 8076; restaurantebadaro.com.br

 

Banana Verde

Entradas: - Mescla de Folhas Envoltas no Molho de Mostarda com Melaço, Tomatinhos, Rabanete, Pepino, Cenoura e Salpicada com Sementes Tostadas - Sopa da Noite, acompanhada de Pãozinho Assado no Forno a Lenha.. Pratos Principais: - Pupunha ao Gratin (Palmito Pupunha ao molho de creme de leite com alho poró e gratinado com Grana Padano, acompanhado de tomates chamuscados, purê de abobrinha com parmesão, cogumelos shiitake assados no forno a lenha) - Pupunha ao Gratin Vegan (versão vegana, temperada com queijo de castanhas e purê de abobrinha com biomassa). Sobremesas: - Torta de Maçã com Especiaria e Creme de Cumaru - Banana-da-Terra Assada no Forno a Lenha, Praliné de Castanhas e Doce de Leite Vegano

Rua Harmonia, 278; Tel: 3814 4828; bananaverde.com.br

 

Bananeira

Entradas: - Palmito Pupunha Assado na Folha de Bananeira, Ovo Mole, Queijo da Canastra e Flor de Sal. Pratos Principais: - Sautée de Frango e Cebola Confitada, Tapioca de Inhame, Miniagrião e Geleia Líquida de Pimenta Biquinho. Sobremesas: - Cuca de Banana, Sorvete de Creme, Caramelo de Gengibre e Compota de Laranja Kinkan

Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 417; Tel: 3542 4630 / 3502 4635; bananeiramorumbi.com.br

 

Jacarandá

Entradas: - Língua de Boi com Vinagrete de Ervas Frescas e Ovo Mollet - Shiitake Assado na Brasa com Creme de Queijo de Cabra, Limão-Siciliano, Focaccia da Casa e Folhas de Salsa. Pratos principais: - Paleta de Cordeiro Braseado com Purê Cremoso de Batata-Doce e Mel da Florada Capixingui - Pamplona de Porco Assada, Vegetais Orgânicos Grelhados e Azeite de Ervas - Tagliatelle com Alcachofras, Limão-Siciliano, Azeite Extravirgem Italiano e Parmesão. Sobremesas: - Panna Cotta de Coco com Manga e Laminas de Hortelã - Sorbet Artesanal de Jabuticaba

Rua Alves Guimarães, 153; Tel: 3083 3003 / 3083 3010; jacarandabr.com.br

 

Mercearia do Conde

Entradas: - Salada de Folhas, Espetinho de Queijo Coalho Orgânico ao Melado de Cana e Vinagrete de Tomatinhos ao Limão-Siciliano - Sopinha de Abóbora ao Curry com Crouton Integral. Pratos Principais: - Truta Korin com Trio de Castanhas (de Baru, do Pará e de Caju), Quinoa com Banana-da-Terra Dourada e Legumes ao Forno - Prato Vegetariano:  Espaguete Integral da Casa com Tomate Fresco, Abobrinhas Grelhadas, Berinjela Dourada e Pesto de Rúcula. Sobremesa: - Torta de Chocolate Amma (75% cacau orgânico) com Calda de Mexerica - Pudim de Mandioca com Coco.

Rua Joaquim Antunes, 217; Tel: 3081 7204; merceariadoconde.com.br

 

FECHAR

 
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
 
         
     


Gastronomia

Colunistas

Tecnologia