O Grupo 1 Edição Digital Grupo 1 Mobile Fale Conosco
Receba nossas notícias

18/11/2017

Maria Escaleira

Publicado em 09/02/2017

Legenda Foto Maria Escaleira: Outro estreante do festival é o restaurante polonês Maria Escaleira, de Pinheiros, que traz o prato Filet Mignon Suíno. Foto: Rafael Wainberg.

 
Legenda Foto Maria Escaleira: Outro estreante do festival é o restaurante polonês Maria Escaleira, de Pinheiros, que traz o prato Filet Mignon Suíno. Foto: Rafael Wainberg.
Legenda Foto Jacarandá: Com inspiração na cultura sul-americana, o restaurante Jacarandá, de Pinheiros, oferece Coração de Palmito Pupunha na Brasa. Foto: Elvis Fernandes.
Legenda Foto Vinheria Percussi: Também estreante, o restaurante italiano Vinheria Percussi, de Pinheiros, apresenta Abóbora Cabochon com Ricota Fresca e Temperada. Foto: Luís Simione.
 
Festival oferece gastronomia orgânica
 
Saúde, sabor, frescor: essa é a proposta do Festival Off Deluxe. O Organic Food Fest acontece até 12 de fevereiro em 40 restaurantes, reunindo mais de 200 receitas inéditas e sustentáveis. Esta é a terceira edição do Off, único festival de alta gastronomia com base em orgânicos do Brasil, e a primeira versão deluxe. Com a proposta de oferecer uma verdadeira opção sensorial e degustativa, os chefs deverão criar um menu exclusivo com metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. 
Para ser considerado orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. O gastropub inglês Camden House, o Nambu, a Vinheria Percussi, o árabe Farabbud, o Pimentel e o bistrô Ruella são alguns dos estreantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. 
Os seguintes restaurantes também toparam o desafio: All Seasons, Alma Rústico, Amaranto, Antonietta Cucina, Attimo, Base Bistrô e Bar, Bar da Dona Onça, Bossa, Blú Bistrô, Café Journal, Canvas Bar & Restaurante, Chez Vous, Clos, Condessa Bistrô, Eau French Grill, Felix Bistrot, Gajos, Hub, Jacarandá, La Piadina, Le Bou Bistrô, Maria Escaleira Restaurante Polonês e Vodka Bar, Micaela, Randa Especialidades Árabes, Ristorantino, Vinarium Vino & Cucina e Vino!. 
O evento promove ainda uma ação solidária. A cada menu vendido, o restaurante oferece ao cliente a oportunidade de doar R$ 2 à associação comunitária Monte Azul (www.monteazul.org.br). Fundada em 1979, a ONG desenvolve importantes projetos de saúde e reeducação alimentar na periferia de São Paulo, como a implantação de hortas orgânicas em comunidades carentes. 
Sobre o Off
 

FECHAR

 
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
 
         
     


Gastronomia

Colunistas

Tecnologia