O Grupo 1 Edição Digital Grupo 1 Mobile Fale Conosco
Receba nossas notícias

17/12/2017

3º Brunch Weekend

Publicado em 28/03/2017

Festival reúne casas com pratos típicos de brunch

Originalmente inglês, uma febre nos EUA e um conceito que ganhou força por aqui depois do lançamento do Brunch Weekend, o brunch – literalmente a mistura de café da manhã (breakfast) com almoço (lunch) – ganha, nos fins de semana de abril, mais uma edição do festival gastronômico inteiramente dedicado a esse momento. O 3º Brunch Weekend tem início no sábado (1º) e acontece em restaurantes, pubs, bares, hamburguerias e pâtisseries – da cidade, das 11 às 17 horas, dependendo do horário de funcionamento da casa.

Serviço: facebook.com/BrunchWeekend/

Mario Rodrigues

 

ALE TEDESCO BAKERY

Menu: Opção 1: - Ovos Mexidos ou Pão de Queijo - Chachouka com Ricota - Fatia de Bolo de Maçã com Canela e Calda de Maple Syrup - Chandon Mimosa com Xarope de Romã - Café Expresso ou Pink Lemonade. Opção 2: - Ovos Mexidos ou Pão de Queijo - Tartine de Pera com Creme de Gorgonzola e Nozes - Pain Perdu de Brioche com Creme Pâtissière e Morango - Cleriquot com Chandon - Café Expresso ou Pink Lemonade

Rua Américo Brasiliense, 1538; Tel: 5184 0844; aletedesco.com.br

 

ANTONIETTA CUCINA

Menu (inclui 1 opção salgada, 1 opção doce e uma taça de drinque): Opção salgada: - Focaccia ou Panini Artesanal (nos sabores de: Mozarela de Búfala, Tomate e Manjericão ou de Mozarela de Búfala, Presunto Parma e Rúcula). Ambos acompanham duo de ovos orgânicos fritos e fatias de presunto parma italiano. Opção doce: - Panna Cotta con Salsa di Frutti di Bosco (típica sobremesa italiana da região de Piemonte à base de creme de leite e fava de baunilha fresca com calda de frutas vermelhas) ou Torta di Cioccolato con Pere e Miele (bolinho cremoso de chocolate com pera cozida na laranja e mel orgânico). Drinque: Chandon Mimosa (suco de laranja com Chandon Brut) ou Chandon Bellini (suco de pêssego com Chandon Brut)

Rua Mato Grosso, 402; Tel: 3214 0079; antoniettasp.com.br

 

CAFFÈ RISTORO CASA DAS ROSAS

Menu: - Focaccia (pão italiano com cobertura de cogumelos, tomate e mozarela);   - Quiche Lorraine (pedacinhos de bacon em um molho cremoso de queijos, acompanhada de saladinha verde);- Fungatta Rossa (massa fresca recheada com funghi porcini e mozarela, com molho cremoso de espumante Chandon, sálvia e pomodoro).- Torta de Maçã com Calda de Caramelo, com Sorvete de Creme e Renda de Amêndoas. - Drinque: Chandon Passion

Avenida Paulista, 37; Tel: 3289 8897;

 

CAMDEN HOUSE

Menu: Full English Breakfast (linguiças  suínas caseiras, cogumelos, tomate rôti, ovos fritos, bacon artesanal, feijão assado e pão da casa) com Chandon Mimosa (Chandon Brut com suco de laranja).

Rua Manuel Guedes, 243; Tel: 2369 0488; camdenhouse.com.br

 

CATETO ARTESANAL PINHEIROS

Menu (menu em três tempos, com 1 opção de cada etapa, Starts, Main, Sweet, e 1 taça de drinque): Starts (Entradas) - Oyster & Brut (par de ostras, ao molho de espumante e grapefruit); - Montain Cheese (queijo de cabra crottin, queijo de vaca Bananal, geleia caseira de maçã verde, figos roxos e pães suecos) - Cured Meats (salame fuet, jámon, presunto cru 12 meses, pesto de pimentão espanhol, tomates-cereja confitados, pão levain de cereais) Main (Principal)- Smoked Salmon & Egg Sandwich (salmão defumado, sour cream, dill e ovo caipira, pão bagel com gergelim preto)- Carbonara Toast (queijo Bananal gratinado, bacon artesanal, ovo caipira mole em cama de pão levain de cereais) - Brisket Sandwich (corte bovino lentamente assado com capa de especiarias, queijo Mogiana gratinado, aïoli de páprica no pão integral preto) - Lobster Roll (lagostas puxadas na manteiga, salada coleslaw no pão de brioche). Sweet (Doce): - Pumpkin Pie (torta de creme de abóbora e chantili) - Yogurt & Berries (iogurte de ovelha, compota de frutas vermelhas e hortelã)  - Apple Rustic Pie (torta rústica de maçãs ao vinho e calda de frutas vermelhas). Drinques: - Big Apple Brut (Chandon Brut, xarope de maçãs verdes, gengibre e bitter de laranja) - Chandon Mimosa (suco de laranja e grapefruit com Chandon Brut) - Jasmin Passion (Chandon Passion, chá de jasmim, xarope de mel, vodca e cítricos aromáticos)

Rua Francisco Leitão, 272; Tel: 3063 5220

 

CLOS RESTAURANTE

Menu: - Manteiga da Casa com Cumaru, Pães Caseiros, Azeite de Cajá e Mel - Iogurte e Pera com Sementes de Girassol e Abóbora - Salada de folhas Verdes com Granola - Toast com Salmão Defumado, Creme de Abacate e Chutney de Damasco - Ovo Perfeito com Creme de Queijo - Frutas da Estação. - Drinque: Chandon, creme de goiaba, xarope de hibiscos e especiarias e tintura de baunilha.

Rua Domingos Fernandes, 548; Tel: 3045 2220; closrestaurante.com.br

 

CONDESSA BISTRÔ

Menu (1 opção salgada, 1 bowl de frutas e 1 taça de drinque): Opção salgada: - Tostadas Mistas de Avocado e de Homus - Crepioca com Mozarela de Búfala, Tomate Fresco e Brotos - Tostadita Mexicana. Fruta:- Bowl de Frutas com Granola e Iogurte. Drinque:- Chandon Pink Mimosa (suco de grapefruit – toranja, Chandon Passion e morango) - Honey Yellow Mimosa (manga, cardamomo e hortelã)

Rua Bueno Brandão, 66; Tel: 3845 9607; condessabistro.com.br

 

D’MACARONS

Menu:  Macarons (preparados com farinha de amêndoas e recheados com ganache de chocolate belga, duas unidades), Panier Doce, Chausson (pastel de massa folhada) de Maçã, Minicroissant, Panier (minipanier de bechamel com presunto e queijo), Croque Monsieur (pão brioche, mostarda Dijon, presunto Royale, molho bechamel e gratinado com queijo Gruyère), Madeleine, Geleia e Manteiga. Drinques: -Suco de Laranja Natural - Cappuccino ou Chá Quente - Chandon Mimosa (suco de laranja com Chandon Brut), Chandon Passion On Ice ou Chandon Pink Mimosa

Rua Itapicuru, 551; Tel: 3596-3779; dmacarons.com.br

 

JACARANDÁ

Menu do Festival (inclui 1 opção salgada, 1 opção doce e 1 taça de drinque): Opção salgada:- Pan de Abuela (pão artesanal da casa, creme de espinafre com queijo da Serra da Canastra, ovo frito e minissalada de folhas verdes orgânicas) - Omelete de Queijo de Canastra (omelete de três ovos orgânicos com queijo real da Serra da Canastra e minissalada de folhas  verdes orgânicas). Opção doce: - Bolo de Chocolate Belga com Calda de Frutas Vermelhas - Torta de Farinha de Amêndoa e Maçã com Canela e Açúcar Mascavo - Untuoso Creme de Café. Drinque:  - Chandon Mimosa (suco de laranja com Chandon Brut) - Chandon Hibiscus (infusão de hibiscos orgânicos e Chandon Brut)

Rua Alves Guimarães, 153; Tel: 3083 3003; jacarandabr.com.br

 

LAUNDRY DELUXE

Menu: Opção 1: - Ovos Beneditinos by Laundry (pão brioche, queijo meia cura derretido, ovos pochês, presunto de parma e molho holandês com mostarda Dijon em grão) com Chandon Mimosa Opção 2: - Brunch Deluxe (ovos mexidos, pão bagel, minissalsicha de cordeiro e pancetta) com Chandon Mimosa.

Rua da Consolação, 2937; Tel: 2894 4084

 

LM09

Menu: - Scrambled Fluffy Eggs (ovos mexidos) - Roasted Tomatoes (tomates assados) - Panqueca Americana com Maple Bacon Bourbon - Slider Burger - Sanduíche de Pasta de Amendoim e Geleia - Batata Rústica com Ervas - Chandon Mimosa (suco de laranja com Chandon Brut).

Avenida Lavandisca, 519; Tel: 2337 9534

 

MERCEARIA DO CONDE

Menu: Ovos Beneditinos com Salmão Gravlax e Molho Holandês, Pancake com Maple Syrup ou Minirrabanada Clássica e Chandon Mimosa de Mexerica.

Rua Joaquim Antunes, 217; Tel: 3081 7204; merceariadoconde.com.br

 

RESTRÔ

Menu: - Omelete com Cogumelos Frescos - Salsicha Cervelat (tipo de salsicha alemã) Grelhada - Refogado de Espinafre, Rúcula e Manjericão - Tomate Confitado  - Duas Fatias de Pão Italiano Natural com Guacamole (02 unidades) - Chandon Mimosa (suco de laranja com Chandon Brut)

Rua Lisboa, 579; Tel: 3062 2435;

 

SANDOUI

Menu: Opção 01: - Eggs Benedict (brioche tostado, presunto cru crocante e ovos pochês com molho holandês)  Opção 02: - London Sandwich (salmão defumado, coalhada seca dill e pepino no pão de miga) Drinque: - Taça de Espumante Chandon, Chandon Mimosa (suco de laranja com Chandon Brut) ou Watermelon Spritz (Chandon Brut, suco de melancia e Aperol)

Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1537; Tel: 3051 4750; sandoui.com.br

 

SARRASIN BISTRÔ

Menu: Opção 1: - Tábua de Queijos com Geleia de Tomate, Croque Monsieur, Chandon Mimosa e Suco Detox das Francesas. Opção 2: - Galette Rodin, Pain Perdu, Chandon Mimosa e Suco de Limão.

Rua Olimpíadas, 360; Tel: 4119 1655; sarrasin.com.br

 

SWEETSHOP

Menu: - Pão de Queijo com Catupiry - Pão de Queijo com Tomate e Pesto - Minissanduíche de Queijo Italiano Caciotta, Presunto Cru, Rúcula e Limão-siciliano - Quiche de Cebola Caramelizada com Gruyère e Minissalada - 3 Minidoces - 1 Brigadeiro - Chandon Sunrise (Chandon Brut, Suco de Laranja e Groselha)  - Expresso, Machiatto, Latte ou Chá Inglês

Rua Alagoas, 852; Tel: 2503 7125

 

SYMPA

Menu (inclui entrada, prato principal, sobremesa e 1 taça drinque): Entrada: - Tartine de Queijo de Cabra e Tomate - Verrine de Atum e Aïoli de Batata-Doce e Wasabi  Principal:  - Caçarola de Cogumelos, Tomate Assado e Ovos com Pão de Campagne - Club Sanduíche de Salmão e Coalhada no Pão da Casa Sobremesa:  - Pain Perdu  - Sopa de Frutas Vermelhas Drinque:  - Chandon Mimosa (suco de laranja com Chandon Brut) - Chandon Club Uva (xarope de Chandon, vodka, uva Itália e Club Soda)

Rua Haddock Lobo, 1002; Tel: 3061 2295; symparestaurante.com.br

FECHAR

 
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
 
         
     


Gastronomia

Colunistas

Tecnologia