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17/12/2017

6ª Settimana della Cucina Regionale Italiana

Publicado em 27/10/2017

Até domingo (29), é possível experimentar o melhor da culinária da Itália

Até domingo (29), é possível experimentar o melhor da culinária da Itália na 6ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. O evento é considerado o maior movimento de valorização da gastronomia de um país no exterior.

Promovida pela Italian Trade Agency (ITA) e pelo Ministério das Relações Exteriores da Itália, a Settimana reúne chefs italianos e brasileiros para preparar receitas tradicionais das vinte regiões italianas em restaurantes da capital paulista.

 

 

Aguzzo

Petto d´anatra arrostito rosato, insalata di cappuccio rosso, gnocchetti di pane e spinaci con riduzione di vino rosso - Peito de pato rosado, salada de couve vermelha, bolinhos de espinafre com redução de vinho tinto

Rua Simão Álvares, 325; Tel: 3083 7363; aguzzo.com.br

 

Buttina

Coniglio alla bresciana - Carne de coelho temperada com ervas aromáticas, cravo, noz-moscada, assada ao forno e servida com purê de batatas

Rua João Moura, 976; Tel: 3083 5991; buttina.com.br

 

Pasquale

Spaghettoni caciocavallo podolico, pepe bio, alice, peperone crusco e limone - Espaguete grosso com queijo caciocavallo, pimenta-do-reino, aliche, pimentão doce seco e limão

Rua Girassol, 66; Tel: 3081 0333; pasqualecantina.com.br/br/

 

Picchi

Battuta di vitello, crema di rapa rossa e mela verde - Tartar de carne de vitelo, creme de beterraba e maçã verde

Tortelli di ricotta, crema di mais e speck croccante - Massa recheada com ricota, creme de milho e speck crocante

Rua Oscar Freire, 533; Tel: 3065-5560; restaurantepicchi.com.br

 

Spadaccino

Spaghetti all´amatriciana - Espaguete típico da cidade de Amatrice, com guanciale, molho de tomate e queijo pecorino

Rua Mourato Coelho, 1.267; Tel: 3032 8605; spadaccino.com.br/

 

Terraço Itália

Insalata di coniglio con verdurine e salsa al sedano rapa - Salada de carne de coelho desfiada com hortaliças e creme de aipo-bola

Sfogliatina calda ai fichi caramellati con crema inglese - Massa folhada quente aos figos caramelizados com creme inglês

Avenida Ipiranga, 344; Tel: 2189 2929; terracoitalia.com.br/

 

Vinheria Percussi

Rigatoni alla siciliana - Massa seca com molho cremoso de berinjelas, tomates, anchovas, pimentões doces e azeitonas pretas

Millefoglie di ricotta con marmellata di arance - Mil folhas de ricota com geleia de laranjas

Rua Cônego Eugênio Leite, 523; 3088 4920; percussi.com.br/

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