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20/11/2017

Restaurante Beato na Rua dos Pinheiros

Publicado em 02/06/2012

A agitada Rua dos Pinheiros acaba de ganhar mais uma casa, o beato, dos sócios Bruno Ventre,

 Ambiente do beato e o Filé Alto, um dos pratos do novo restaurante

 
A agitada Rua dos Pinheiros acaba de ganhar mais uma casa, o beato, dos sócios Bruno Ventre, Leonardo Ventre e Stefano Martins. O restaurante reflete o modo de receber de seus sócios, hábito cultivado em reuniões caseiras com amigos e família que se destacavam pela boa comida e um ambiente agradável.
O projeto do arquiteto Osvaldo Tenório, responsável pelo hotel Kenoa Beach & Spa Resort, mescla paredes rústicas com móveis modernos e objetos garimpados, como a luminária em forma de corneta e o relógio vintage,  criando um clima intimista e aconchegante. Uma curiosidade da decoração é uma vela logo na entrada, que fica acesa sempre que a cozinha estiver funcionando, uma alusão ao nome da casa, que vem do italiano e pode ser traduzida como abençoado, bem-aventurado.
 
O trio chamou o chef Thiago Miguel para cuidar da criação e execução dos pratos. O chef desenvolveu um cardápio variado com foco no produto, reunindo receitas clássicas, criações de Thiago e dos sócios.
 O chef trata pessoalmente da seleção dos ingredientes, visitando cada fornecedor, para garantir o melhor produto e utilizando orgânicos sempre que possível. Entre os destaques estão o Steak tartar de cordeiro, acompanha batata frita (R$ 26), a Salada beato, que combina mix de folhas, presunto cru, pesto de tomate, compota de maçã, pupunha grelhada, cogumelo eryngui cru e lascas de parmesão (R$ 29), o Filé Alto servido com crosta de cogumelos e purê de batata (R$ 49) e o Atum levemente selado com risoto crítico , chips de figo e flor de sal defumado (foto acima-R$ 52). Para finalizar, entre as opções de sobremesa estão o Mil Folhas preparado com chocolate branco e manga caramelizada (R$ 17) e a Cocote Belle Helene, cumbuca de pêra com bolo de chocolate e mel orgânico (R$ 20). 
 
Serviço: Restaurante Beato - Rua dos Pinheiros, 174. Tel.: (11) 2538-8105. Horário de funcionamento: de segunda à sexta das 12h às 15h30 e a partir das 19h até meia noite; sábado das 13h às 17h e 20h à 1h e domingo 13h às 17h. 
 

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