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18/11/2017

Sopas

Publicado em 06/07/2012

Tour gastronômico - Sopas e caldinhos no inverno

 

Uma deliciosa sopa ou um caldinho de boteco são ótimas pedidas para o inverno que se aproxima. Veja a seguir, onde encontrar.    
La Casserole  - A sopa de cebola (R$ 26,00) é um dos pratos que faz a fama  da casa - um patrimônio histórico da gastronomia paulistana. 
Serviço: Largo do Arouche, 346 – Metrô República. Tel.: 3331-6283.
 
Bravin - Servida após a meia-noite, a sopa gratinada (R$ 25) chega ao balcão em uma tigela branca, acompanhada com torradas amanteigadas. 
Serviço: Rua Mato Grosso, 154 – Higienópolis. Tel.: 2894-5252.
 
Tre Bicchieri – A Zuppa di Cipolla alla Toscana (R$ 45) ganha a cor do vinho tinto que incrementou a receita – e casa perfeitamente com a deliciosa caipirinha de queijo gratinado. 
Serviço: Rua General Mena Barreto, 765 – Itaim Bibi. Tel.: 3885-4004
 
Pirajá – Serve seus caldos como manda o manual do bom botequim: no copo americano com fatia de limão e um palitinho para mexer. Comece pelo de sururu e guarde um espaçinho paro o de feijão (ambos R$ 8,50).
Serviço: Av. Brig. Faria Lima, 64 – Pinheiros. Tel.: 3815-6881
 
Sabiá – Caldo de abóbora com lei de coco e curry (R$ 10,00) é tão bom que, nos dias frios, pode ser pedido em rodadas, como se fosse chope. 
Serviço: Rua Purpurina, 370 – Vila Madalena. Tel.: 6850-2805. 
Filial – No menu está o caldo que leva o nome da casa (R$ 9,50) e é quase um caldo verde: há a clássica couve, mas, em vez de batata e linguiça, é feita com mandioca e carne-seca. 
 
Serviço: Rua Fidalga, 254 – Vila Madalena. Tel.: 3501-2880.
Italy – Os sabores de cada ingrediente se combinam, mas não se anulam. As fitas de cebolinha que finalizam o prato agregam frescor. É servida como opção de entrada do meu executivo (R$ 65).
 
 
Ceagesp - Para atender centenas de pedidos dos clientes, o cardápio do Festival de Sopas Ceagesp 2012 traz de volta o Creme de Pinhão com Cream Cheese.
 
 O sabor dividirá o cardápio com a Sopa de Badejo com Espinafre e a Sopa de Cará com Linguiça, além das tradicionais Sopa de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada, que permanecem fixas até o final do evento, no dia 2 de setembro. Quem quiser acompanhar mais detalhes e informações pode acessar o blog do Festival de Sopas Ceagesp.  
 
O Festival de Sopas funciona às quartas, quintas e domingos, das 18h à 1h da manhã, e às sextas e sábados, das 18h às 4h da madrugada. As pessoas podem servir-se à vontade (apenas das sopas) por R$ 21,90. Há ainda opções de vinhos argentinos e chilenos e de outras bebidas, incluindo sucos e refrigerantes. Café e sobremesa complementam o cardápio. Toda a semana, as sopas são trocadas, permanecendo sempre as sopas de cebola, gratinada e sem gratinar. 
Serviço: Festival de Sopas da Ceagesp - entrada  pelo Portão 3 na Av. Dr. Gastão Vidigal - Vila Leopoldina. O estacionamento é grátis no local

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